Antara Body Lotion dan Body Cream

Body Cream Love Potion, Body Cream Paradise, Body Cream Giordani Gold, Body Cream Oriflame
Promo Body Cream Oriflame

 

Secara umum yang bisa dilihat adalah body lotion cenderung lebih cair dibandingkan dengan body cream. Kandungan pelembab pada body lotion lebih sedikit daripada body cream. sehingga untuk permukaan tubuh yang lebih kering seperti tangan dan kaki lebih cocok pake body cream. Apalagi sekarang rata-rata tubuh lebih sering terpapar polusi, sengatan matahari atau AC sehingga kehilangan kelembapannya.

That’s Why saya lebih suka sama Body Cream sekarang. Karena kondisi kulit lebih membutuhkan banyak pelembab.

Nah karena saya member Oriflame dan punya fasilitas harga member maka pilihan saya jatuh ke Body Cream Oriflame inii …

Kelebihannya Body Cream Oriflame apaa ?

  • Mudah menyerap di kulit jadi gak bikin lengket di sana sini
  • Kemasannya lucuu , dan bisa dipakai untuk tempat nyimpen peniti, bros, dut receh dll kalo isinya udah habis.
  • Banyak pilihan wanginya dan tahan lama juga wanginya di kulit
  • Ada aluminium foil di tutup atasnya untuk melindungi kualitas produknya

Kalo poin minusnya sih menurutku ..

  • Bentuk kemasannya yang gendut dan gede agak susah dimasukin ke tas waktu travelling
  • Kemasan nya kurang higienis karena bisa di kobok .. ealah apa sih namanya .. maksudnya mudah terkontaminasi udara luar kalo nutupnya gak rapet karena langsung kebuka gitu ..

Tapi so far sih , saya tetap suka dan rekomen produk ini dengan segala kelebihan dan kekurangannya. Masih banyak lebihnya dibanding kurangnya 🙂

Oh ya wangi Body Cream favorit saya adalah Giordani Gold kalo lagi kangen sama ibu (karena ini wangi favorit beliau), Paradise (wanginya bikin semangat).

Dan kebetulaaan pula dua wangi favorit saya ini lagi promo di bulan April ini. Gak tanggung tanggung pula promonya, diskon 50% ajaaaaa gituuuu …

 

Jadi ada yang mau mencoba Body Cream dengan harga diskon 50% ini?

Hubungi saya yaa

Siska – 081514336776 (WA/SMS)

 

Advertisements

Why Nutrishake ? Why oh Why ? ….

Kemarin, Oriflame bikin webinar tentang Nutrishake yang bisa diikutin oleh siapa saja member Oriflame. Sayangnya gak semua bisa ikut karena beberapa hal, padahal isi webinarnya baguuuuus banget untuk kita yang pengen hidup sehat.

Kenapa Nutrishake?
Kenapa Nutrishake?

Ngomongin Nutrishake, kebanyakan yang kebayang adalah DIET..
Nah tapi DIET itu sebenernya adalah Pengaturan Pola Makan untuk Hidup SEHAT. Bisa dengan MENURUNKAN Berat Badan atau dengan MENAIKKAN Berat Badan untuk mencapai kondisi Ideal tubuh. Bisa juga untuk menjaga kestabilan Berat Badan.

Selama ini ada beberapa diet yang sering dilakukan oleh orang, diantaranya adalah :

  1. Diet Tidak Makan Nasi
    Tidak makan nasi dalam makanan sehari-harinya
    + Dapat menurunkan berat badan
    –  Harus melawan kebiasaan yang sudah terbentuk sejak dulu
  2. OCD (Obsessive Corbuzier’s Diet)
    Puasa / makan & minum apa saja saat jendela makan (8jam/6jam/4jam)
    + Dapat menurunkan berat badan dan bisa makan apa saja
    –  Puasa yang berlebihan akan membuat reaksi tidak nyaman bagi tubuh
  3. Diet Golongan Darah (Blood Type Diet)
    Diet yang menyesuaikan golongan darah
    + Emosi stabil, mengurangi stres, mengembalikan ritme tubuh secara alami
    –  Masih belum terbukti secara ilmiah, pro-kontra
  4. Rawfood Diet
    Diet tinggi sayuran dan buah serta hanya makanan mentah atau setengah matang
    + Dapat menurunkan berat badan & memperbaiki tampilan kulit
    –  Khawatir akan pestisida yang terdapat pada buah dan sayur
  5. South Beach Diet
    Diet tinggi protein, membatasi lemak jenuh, bebas karbohidrat kompleks
    + Membantu mengontrol kadar kolesterol dan gula darah
    –  Rumit karena ada 3 fase diet yang harus diikuti
  6. Food Combining
    Pola makan yang menyesuaikan kebutuhan tubuh baik saat pagi, siang, atau malam
    + Tidak mengalami kelaparan saat diet
    –  Sulit untuk memisahkan makanan karbohidrat dengan protein hewani
  7. …..

Segitu banyak pilihan diet yang ditawarkan, tinggal kitanya aja mau pilih yang mana? yang pasti sih sebaiknya milihnya di sesuaikan dengan KEBUTUHAN TUBUH, GAYA HIDUP, juga KEMAMPUAN atau FEEDBACK dari TUBUH. Jangan lupa Olahraga juga yaa untuk menemani pola makan sehat yang sudah dilakukan.

Kebutuhan Tubuh itu sendiri berbeda masing-masing individu sesuai metabolisme dalam tubuh. Dan macam nya bisa dilihat di gambar berikut untuk melihat kita termasuk yang mana ya ? ehm .. kalo saya sendiri sih masuk ke type yang tengah Metabolisme lambat .. 😀

Metabolisme Tubuh
Metabolisme Tubuh

Sedangkan Kemampuan / Feedback Tubuh itu maksudnya , “rasakan benar-benar reaksi yang diberikan tubuh saat melakukan perubahan pola makan. Apakah merasa lemas, atau malah mengurangi performa sehari-hari. Selain itu juga perlu diamati adakah reaksi tubuh lainnya, seperti misalnya alergi.”

Dan dari semua itu, NUTRISHAKE banyak direkomendasikan sebagai produk yang bagus banget untuk mendukung pola makan sehat (diet) tersebut.
Kenapa begitu? gambar berikut mungkin bisa menjawab.

Kenapa Nutrishake
Kenapa Nutrishake

Nutrishake punya manfaat segitu banyak, tidak terlepas dari kandungan utamanya  yang masing-masing memang sudah punya banyak manfaat. Yaitu :

KACANG POLONG

kacang polong kandungan nutrishake
kacang polong kandungan nutrishake

WHEY (PROTEIN SUSU)

Whey Protein Susu Kandungan Nutrishake
Whey Protein Susu Kandungan Nutrishake

TELUR

Telur Kandungan Nutrishake
Telur Kandungan Nutrishake

ROSE HIP (buah biji bunga mawar)

Rose Hip Kandungan Nutrishake
Rose Hip Kandungan Nutrishake

APEL

Apel Kandungan Nutrishake
Apel Kandungan Nutrishake

SERAT GULA BIT

Serat Gula Bit Kandungan Nutrishake
Serat Gula Bit Kandungan Nutrishake

Duuuuuh segitu banyak kegunaan dan manfaat yang bisa di dapat dari Nutrishake yaa, bukan cuma sekedar untuk langsingin tubuh, gendutin tubuh, tapi lebih ke bikin sehaat … iya SEHAT. Gak heran kalo ada yang biasanya punya alergi jadi hilang setelah rutin minum Nutrishake, ada yang hormonnya bermasalah jadi baik lagi setelah rutin minum Nutrishake. Bahkan produk ini juga aman di konsumsi oleh ibu hamil dan menyusui.

Dari segitu banyak manfaat yang ditawarkan sebenernya sih wajar banget yaa kalo Nutrishake ini MAHAL, apalagi bahan bahan pembuatnya adalah bahan yang alami gak pake sintetis sama sekali. Tapi coba deh kita lihat yuk perbandingan harga berikut, bener gak sih Oriflame itu mahal.

Nutrishake itu mahal
Nutrishake itu mahal

Belasan ribu untuk sesuatu yang lebih sehat pasti LEBIH BAIK dibandingkan Puluhan ribu untuk sesuatu yang tidak sehat. 🙂

Nge Shake aja yuuuuk …

Informasi pemesanan produk boleh hubungi saya yaa di

Siska Nurdiani
Wa/SMS : 081514336776

Belanja Bulanan yang Menyenangkan di Oriflame

Belanja Bulanan adalah salah satu agenda bulanan yang paling saya senengin ..
Jalan-jalan bawa troli .. berputar-putar mengelilingi rak demi rak ..
Memasukan aneka barang kebutuhan yang kira-kira dibutuhkan selama satu bulan ke depan.
Dari beras, kecap, tissu sampe ke buah-buahan..
Yang memakan waktu paling lama selain di rak buah dan daging adalah di rak toilettries …
Coba-coba segala macam tester makeup dan wewangian yang ada sebelum di masukkan ke keranjang belanja.

Kadang dibantu dengan mbak-mbak SPG milihnya, tapi seringnya sih milih-milih sendiri karena malu nanya dan gak ngerti mau nanya apa  hehehe

Pernah nih waktu itu setelah selesai menyusui Eksklusif pengen benerin muka lagi yang udah kusem gak sentuhan sama apapun setahun terakhir. Cari-cari pelembab muka atau foundation biar berani ngaca gitu(selama muka kusem itu asli males banget dan gak suka liat kaca), pengen nanya nanya ama mbak-mbak SPG tapi gak PD dan gak tau juga apa yang musti ditanyain…
Trus asal aja lah ambil satu yang kemasannya paling cakep wkwkwkw …
Sampe rumah dicoba ternyata gak cocok .. gak kepake deh …
Trus beli lagi cari yang cocok di kulit …

Coba ya dulu ada yang ngasih saya katalog Oriflame plus bisa nanya-nanya pasti lebih mudah yaa milihnya 🙂 …

Nah kembali ke belanja bulanan tadi, sejak jadi Member Oriflame aktif saya selalu punya katalog Oriflame terbaru tiap bulannya .. Jadi bisa selalu dapat info promo terbaru di katalog tersebut. Karena produk Oriflame memang produk keluarga jadi sebagian list belanja bulanan saja sudah bisa di beli di Oriflame.. milihnya lewat katalog .. pesennya lewat website .. dianternya sama kurir langsung ke depan rumah … Sedeeeep deh pokoknya ..

Dan .. ini dia daftar belanja bulanan saya yang sudah dialihkan ke Oriflame :

  1. Pasta Gigi Dewasa
  2. Pasta Gigi Anak
  3. Sabun Mandi Batangan (lebih suka pake yang soap bar)
  4. Scrub Mandi
  5. Shampoo & Conditioner
  6. Sabun Muka
  7. Body Cream
  8. Pelembab Muka
  9. Bedak
  10. Lipstick
  11. Parfum
  12. Madu & Nutrishake

Gak semua barang diatas juga setiap bulan beli, kayak lipstick dan bedak misalnya kan juga gak bakal habis sebulan. Belum lagi perintilan makeup kayak foundation dan eye shadow buat dipake kondangan hehehehe …

Jadi bisa dibilang, jadi member Oriflame itu malah mempermudah belanja bulanan saya … apalagi dengan pas produk-produk tersebut suka ada yang kepengen juga, trus mau beli juga .. duh jadi dapat tambahan uang jajan deh dari jualan produk..

Belum lagi kalo sambil kita jalanin bisnisnya, dengan setia pakai produk Oriflame gini trus dikasih gaji 5 juta sebulan apa gak seneng coba…

Dulu aja  jaman saya kecil, keluarga saya setia banget pake salah satu produk sabun mandi dan pasta gigi . Puluhan tahun setia pake produk itu, tapi gak pernah sekalipun dikasih gaji dari produsennya hahahaha …

Pesan sponsornya : Setia & Loyal boleh, tapi pilih-pilih juga yaa mau Setia & Loyal sama siapa ? 🙂

 

Dilema Ibu Bekerja

Kegalauan ibu bekerja seperti saya saat ini adalah perasaan bersalah meninggalkan anak-anak di rumah bersama orang lain yang kita percaya untuk menemani hari-hari mereka selama kita jauh dari rumah untuk bekerja. Tapi di sisi lain ada perasaan sayang meninggalkan pekerjaan kantor karena bisa membantu perekonomian keluarga dan bisa punya uang sendiri tanpa meminta uang suami.

Hidup jaman sekarang dengan aneka kebutuhan memang kadang butuh penghasilan lebih dari satu biar tetep bisa hidup lebih layak. Toh kita kerja juga untuk anak-anak dan keluarga. Tapi apa iyaa dengan meninggalkan mereka untuk membantu mencukupi kebutuhan mereka itu adalah hal yang tepat. Jangan-jangan yang anak-anak butuhkan sebenernya adalah kehadiran kita di sekitar mereka.
Bisa jadi saat bangun tidur, makan, mandi, maen, pulang sekolah pengennya yang dilihat mama bukan yang lain.
Lah tapi gimana yaaa ? kalo mama gak bekerja nanti bisa kehilangan pemasukan kan yaa …

Tapi ya, sebenernya hal-hal kayak gini itu YAKIN banget semua ibu bekerja sudah tahu dan sadar banget kok. Bahwa sudah selayaknya sang ibu di rumah menemani anak-anak, biar sang ayah yang ada di luar rumah mencari nafkah.
Tapi terkadang ada kondisi yang membuat sang ibu juga harus bekerja keluar rumah. Gak semua kondisi keluarga di dunia ini sama. Ada hal-hal yang membuat “itu” harus dilakukan. Gak melulu karena materi, bisa juga karena aktualisasi diri dan alasan lainnya. Saya pun demikian.

Berhenti bekerja dan diam di rumah saja mengurus urusan domestik saja bukan keinginan saya, pengennya siih tetap ada kegiatan di rumah biar gak bosen. Apalagi kalo kegiatannya positif dan produktif, ya kaan.. Jadi istri senang, anak-anak senang, suami pun senang.

Makanya seneng banget, ada pekerjaan yang bisa dilakukan dirumah atau di tempat lain sesuai keinginan kita, yang waktunya bisa di sesuaikan dengan kegiatan kita, yang kesibukannya pun bisa ditentukan sendiri sama kita. Mau hari ini slow aja kerjaannya karena anak kurang enak badan misalnya, besok aja deh ngebutnya.. itupun BISA. Mau kerja di rumah aja deh pagi ini karena hujan deres banget, besok aja deh pergi keluar rumahnya kalo gak hujan.. itupun BISA. Atau buat yang masih ngantor kayak saya. Mau ngerjain ntar malem aja deh karena paginya masih ngantor.. itupun BISA dan ini yang sudah saya lakukan 1,5 tahun terakhir. dan Alhamdulillaah pekerjaan yang dilakukan sambil ngantor ini sudah menghasilkan 4 juta per bulan dan InsyaAllah akan nambah terus mengejar gaji kantoran saya sehingga bisa menggantikan gaji kantor saya sekarang. Kalo udah terganti nanti penghasilannya, kan jadi gak perlu dilema lagii kayak judul di atas 🙂

Oh ya yang pengen tahu pekerjaan sambilan saya ini, silakan loooo … Hubungi saya di WA/SMS 081514336776

Yang Oriflame an sudah banyaak, Trus Gimana ?

Kalo lagi jalan-jalan ke Mall gitu suka perhatiin gak, ada toko-toko yang menjual jenis barang yang sama, bahkan jualan merk yang sama ?
Atau suka merhatiin gak kalo di Mall biasanya ada pengelompokan berdasarkan jenis barang jualan. Misalnya Lantai 1 : Assesoris & Furniture
Lantai 2 : Fashion
Lantai 3 : Tas dan Sepatu , dan seterusnya…
Jadi satu lantai gitu jualannya samaaaa semua jenisnya … malah kadang ada yang jual merk yang sama pula. Aneh yaaa … kok mau-maunya siih ya mereka jualan di tempat yang banyak jualan barang yang sama dengan jualannya.

Ah , tapi gak usah jauh-jauh deh lihatnya ..  Lihatin aja tukang sayur yang ada di sekitar kompleks rumah.
Kalo di sekitar rumah saya nih tukang sayurnya gak cuma satu.
Ada yang tukang sayur motor, tukang sayur dorong keliling, tukang sayur dorong mangkal. Jumlahnya kalo saya gak salah hitung bisa 10 orang seharinya yang jualan di sekitar komplek.
Barang Jualannya hampir sama variannya. Harga Barangnya juga hampir sama , yaa selisih 500 sampai 2000 masih dalam batas wajar laaah .. gak akan jauh juga kisaran harganya ..  Kalo, dipikir .. nekat bener yaa .. customer juga cuma segitu gitu nya aja dalam kompleks, tukang sayur nya bejibun gitu.
Trus kalo udah beli di tukang sayur 1 .. apa iya 9 tukang sayur lainnya kebagian rejeki ?

Tapi Rejeki itu punya banyak cerita …
Ada pelanggan yang suka beli di tukang sayur 1 karena datangnya paling pagi ..
Ada pelanggan yang lebih suka beli di tukang sayur 2 karena harganya lebih murah Ada pelanggan yang lebih suka beli di tukang sayur 3 karena lebih banyak pilihan ikan nya Ada pelanggan yang lebih suka beli di tukang sayur 4 karena biarpun harga mahal tapi lebih murah senyum .. dan seterusnya …

Rejeki sudah ada yang mengatur … Rejeki tidak akan salah alamat .. Tugas kita ya menjemput rejeki itu dengan berusaha semaksimal mungkin .. Karena kalo gak pake usaha ya gimana bisa tahu ada rejeki di situ ..

Sama kayak di Oriflame juga ,…
Banyak yang bilang kayaknya susah niiih soalnya udah banyak Member di tempatku .. Tetanggaku udah banyak yang Oriflame an ..
Temen Kantor ku Udah banyak yang jadi member …

Dari tahun 2008, 2009 pasti juga udah banyak banget nih yang bilang kayak gini kan yaaa …

Tapi percaya deh .. Udah Banyak itu tidak sama dengan Semuanya .. Kalopun Semuanya itu belum tentu Member Aktif semua. Akan selalu ada rejeki yang datang dari arah yang tidak kita sangka-sangka saat kita rajin dan semangat menjemput rejeki.

Kenyataannya, November 2013 kemarin saya baru bergabung tapi masih banyak juga kok yang jadi customer dan jaringan saya. 🙂

Yang saya Yakinin sih begini,
Oriflame sudah ada di Indonesia hampir 30 tahun, Itulah kenapa banyak banget yang udah tahu dan kenal sama Oriflame. Pernah niiih … saya dapet inbox dari seorang temen yang mau order salah satu produk Giordani karena dia suka dan cocok pake produk itu dari dulu. Dan orang yang biasa jadi tempat dia order udah gak aktif lagi .. Nah ini lah keuntungan branding Oriflame yaaa .. saat orang tau kita Oriflame an , pasti deh suka ada rejeki yang gak disangka-sangka kayak gini ..

Jadi kalo di lingkungan kita yang Oriflame an udah banyak, ya GPP. Memang bagus kok bisnisnya makanya banyak yang suka kan…
Yang jelas semuanya punya kesempatan yang sama untuk menjadi “BESAR”.

Keberhasilannya bukan di tentukan dari siapa yang duluan bergabung kok, tapi siapa yang paling tekun dan konsisten.

^_^ …

Happy Wednesday ..

 

Siska Nurdiani
Director