Nutrishake Coklat untuk Ibu Hamil dan Menyusui .. Amankah ?

Di kemasan Nutrishake Coklat ada tulisan seperti berikut :
” Tidak dianjurkan untuk ibu hamil dan menyusui “
nah trus gimana ?
Bahaya ya berarti kandungannya ? 
Jadi begini yaa ceritanya kenapa tulisan tersebut ada.
Pada suatu hari , terbitlah sebuah Peraturan Kepala Badan pengawas Obat dan Makanan Republik Indonesia yang mengatur tentang penggunaan bahan tambahan pangan pemanis .. dimana salah satu isinya menyebutkan beberapa hal sbb :

Pasal 10
(1) Sediaan BTP Pemanis dan Pangan yang mengandung BTP Pemanis harus memenuhi persyaratan label pangan sesua ketentuan peraturan perundang-undangan.

Pasal 11
(1) Pemanis buatan dilarang digunakan pada p-roduk pangan yang diperuntukkan bagi bayi, anak usia di bawah tiga tahun, ibu hamil dan/atau menyusui

dan ada lampiran I yang menginformasikan tentang batas minimum penggunaannya. 

Jadi karena oriflame coklat mengandung pemanis buatan Sukralosa, maka wajib mencantumkan keterangan tersebut.
Loh kok ada pemanis buatan ? katanya bahan alami ?
Iyaaa .. karena ya coklat itu kan rasanya pahit banget. jangan bayangin Toblerone atau Silverqueen yaa untuk coklatnya. karena coklat tersebut sih udah ada campuran susu, dan segala macam pemanis.
Jadi untuk menemani pahitnya cokelat, dibutuhkan sedikit pemanis buatan agar enak di lidah.
Suklarosa sendiri itu apa ? aman gak sih ?
Suklarosa itu turunan dari sukrosa. sukrosa itu pemanis buatan yang biasanya ada di produk produk manis yang beredar di pasaran seperti sirup dsb.
Nah suklarosa ini sendiri manisnya ratusan kali dari sukrosa, dan positifnya tidak mengandung kalori.
Jadiii hanya butuh sediiikiit sekali pemanis buatan yang di tambahkan di Nutrishake Coklat ini agar bisa enak di lidah.
Makanya kalo di cocokin sama ambang batas suklarosa yang boleh oleh tubuh adalah jauuuuuh dari batas minimal tersebut.
ambang batas konsumsi suklarosa perhari adalah 10mg /kg berat badan.
Jadi untuk saya yang punya berat badan .. errrr 76kg, maka ambang batas konsumsi saya adalah 760mg per hari. Sedangkan per penyajian nutrishake, kadar suklarosanya hanya 6 – 12 mg saja ..
Jadi bisa sampai 60an gelas lebih yaa Nutrishake coklat yang boleh saya minum per harinya.
Jadi aman atau tidak ?
kalau menurut saya sih aman-aman saja yaa .. karena jauuuh di batas minimum yang di perbolehkan. 
Tapii kalau masih raguu, gapapaa .. sebaiknya ibu hamil dan menyusui pilih yang rasa vanilla dan strawberry saja yaa .. 
Oh yaa jangan lupa juga yaa untuk ibu hamil dan menyusui, hindari juga produk dengan pemanis buatan yang beredar di pasaran seperti segala minuman botolan dan kalengan atau jajanan kemasan yang mengandung pemanis buatan. karena tidak semua produk tersebut mematuhi peraturan BPOM dengan mencantumkan peringatan di kemasan seperti yang sudah oriflame lakukan ..
Selamat Hidup Sehaaaat 
yang mau hidup sehat bersama Nutrishake , boleh looh hubungi sayaaa
http://www.dbcn-sehatberduit.com/?id=siskadavara

[Sharing Produk] Day & Night Cream AQUA RHYTHM

November 2013 kemarin setelah saya meyakinkan diri saya sendiri bergabung kembali bersama Oriflame.
Yang pertama kali saya lakukan setelah starter kit datang adalah melihat-lihat skin guide dengan konsentrasi penuh..
Karena saya mau memanjakan lagi kulit muka saya yang sudah bertahun tahun tidak disentuh krim krim pelembab atau sejenisnya.
Males sejak punya balita yang jadi berkelanjutan sampai sekarang ..

Padahal kan merawat kulit itu harusnya menjadi kewajiban kita sebagai rasa syukur dikasih kulit muka dan badan yang alhamdulillaah sehat. Efek sampingnya kulit sehat kan ya selain jadi tampak lebih menarik pastilah mempengaruhi kondisi hati kita ..
hahaha itu sih saya banget entah kalo yang lain ya ..

Jadi kalo lihat kulit sehat, kinclong gitu kan jadi Pede tampil di depan suami jadinya bawaannya happy terus .. Kalo kayak kemarin pas kulit kusem gitu jadinya ya bawaannya sensitiif aja, apalagi pas make bedak jatuhnya tembelong tembelong karena bedaknya susah nempel ..

Aduh maap kok jadi setengah curcol gini yaa padahal kan niat awalnya mau sharing day cream dan night cream AQUA RHYTHM yaa .,.

Jadi gini ..
Kenapa kok pilihan jatuh ke AQUA RHYTHM ?
Karena kondisi kulit saya saat itu lagi super duper kusam banget akibat terpapar banyak polusi dan gak pernah di kasih pelembab, jadi saya pengen mengembalikan kekenyalan kulit saya…

AQUA RHYTHM menggabungkan dua ekstrak tanaman yang kuat dari dua lingkungan ekstrim di bumi.
1 Hydro-Protect Compleks adalah zat aktif pertama di mana Furcellaria Lumbricalis, ganggang merah Swedia,
2. dan trehalose, ekstrak Rose of Jericho, bersatu untuk membuat kulit menjadi sangat terhidrasi dan membuat awet muda serta indah.

Trus kesan saya  setelah pakai ini gimana ?

Cream ini waterbase jadi begitu di oles ke kulit langsung meresap ..  Kulit berasa seger banget setelah pake cream ini, yaa mungkin karena fungsi utamanya menghidrasi kulit. Pagi harinya setelah semalaman pakai krim malam pun kulit berasa kenyaaal banget dan halus. Alhamdulillaah …

Selama 2 minggu pemakaian, (meskipun kurang rutin pakainya) tidak ada merah-merah atau gatal-gatal yang di rasakan..

Hanya saja akhirnya aku gak pakai lagi karena muka saya yang memang dari pabriknya berminyak ini jadi lebih keliatan kinclong apalagi setelah pakai day creamnya ..

Akhirnya saya pakai day cream dan night cream nya sebagai body lotion … hihihihi .. biar lebih terhidrasi kulit kaki dan tangannya ..


www.siskadavara.com