Dilema Yang Mau Belajar Bisnis

Suka bacain cerita-cerita sukses bikin saya tergelitik juga untuk pengen belajar apa yang sudah mereka lakukan …

Baca … baca … baca tapi ya hanya sebatas baca. Kagum, ikut terbakar semangatnya tapi ya sebatas itu aja. Mau gerakin badan untuk memulai itu kok ya beraaaat banget kayak di gandulin sama traktor. Nah berat badan sendiri aja udah berat ini pake digandolin traktor lagi .. Pokoknya berat banget lah .

Sebelum ada yang bilang ini pasti ujung-ujungnya promo bisnisnya, Iyaa saya mau kasih tahu kalo memang tulisan ini untuk berbagi informasi ke temen-temen bahwa belajar bisnis itu mudah. Gak harus dimulai dengan modal yang berpuluh-puluh juta, atau bayar kios atau sewa toko minimal setahun, atau ikut pelatihan selama periode waktu tertentu agar tahu teknis pelaksanaan, atau bayar jasa konsultan bisnis untuk jadi mentor kita dalam menjalankan bisnis.

Nah kembali ke traktor yang bikin berat tadi, …
Kalo buat saya sebenernya yang suka bikin berat itu ya MODAL sih sebenernya…
Gaji Karyawan dengan Cicilan Tahunan seperti KPR saja sudah lumayan bikin berat dompet apalagi kalo buat disisihin untuk coba-coba bisnis.

Tapi kan kalau gak mau coba, kita gak akan tahu kita bisa apa enggak ngerjainnya.

Trus mikir .. seandainya ada bisnis yang bisa dilakuin dengan modal keciiil banget .. minim resiko ..

Eh .. Ditunjukin deh sama Peluang Bisnisnya Oriflame ini ..

Dan sekarang mikir lagii .. baik beneeeer siiih ini manajemen Oriflame udah bikin peluang gini ya. Masak iya dengan 24.900 kayak sekarang bisa dapat semua kesempatan berbisnis sebesar ini, ini kan gak masuk akal namanya kan ..

24.900, bisa dapat :

1. Keuntungan dari jualan barang-barang Oriflame selama setahun penuh, karena kita dapat harga member.

2. Kesempatan belajar segala macam ilmu bisnis, marketing dan pengembangan diri dari mentor-mentor yang biasa disebut upline dan crossline

3. Kesempatan mendapatkan hadiah Welcome Program di 3 bulan pertama dan bulan keenam.

4. Kesempatan mendapatkan penghasilan tambahan per bulannya mulai 35ribu – jutaan rupiah

5. Kesempatan mendapatkan Motor Honda Beat

6. Kesempatan mendapatkan CRV, Mercedes/Rumah

7. Kesempataaan bertemu saya dan juga ratusan temen lain yang asik-asik 🙂

 

Aduh sulit dipercaya ya dari modal awal 24.900 bisa punya kesempatan segitu banyak.  Tapi ya nyatanya banyak yang bisa dapetin semua kesempatan itu siih jadi yaaa bukan sebuah mission imposible kan.

Yang namanya kesempatan memang gak semua orang bisa dapetin, hanya orang yang mampu fokus dan konsisten yang mampu mencapai garis finish dan memenangkan semua kesempatan yang diberikan..  That’s The Rules .Trus ada pertanyaan ,”Yaah kalo ditengah jalan saya gak fokus dan konsisten hilang semua kesempatan RUGI dong saya.”dan sayup sayup terdengar jawaban.”24.900 mu itu udah balik modal sejak kamu berhasil jualan 1 cream muka saja atau 1 botol parfum saja dari katalog yang diberikan GRATIS saat kamu mendaftar sejumlah 24.900 itu, lalu dengan pelatihan bisnis setahun dan kesempatan menggunakan fasilitas member setahun didampingin mentor yang berpengalaman dimana RUGImu.”Ya Ampuuun, 24.900 kamu sakti bangeeet siiih … Bisa memberikan kesempatan orang untuk merubah hidupnya …Dan buat kamu, kamu dan kamu yang punya 24.900 di dompet, di kantong, di rekening atau di bawah bantal dan belum punya nomor konsultan Oriflame…Mau mencoba kesempatan 24.900 dari Oriflame ?Gak perlu malu dan ragu untuk menghubungi saya yaaaSiska Nurdiani
Director
jar. Yulia Riani
WA/SMS : 081514336776
http://www.siskadavara.com

 

 

Motor Matic Gratiss dari Oriflame

Pas lihatin flyer Program Senior Manager – Motor Matic Gratis ini. Davin, yang lihatin saya kerja di laptop tiba-tiba bilang “ma, keren bangeeet … itu motor ya.”

Langsung deh saya jawab, ” iyaa ini motor mau di hadiahin GRATIS sama Oriflame buat mama nanti, makanya doain mama yaaa …”

Davin, “Makanya mama yang rajin kerjanyaaa.”

Ah Oke darlingku … mama akan selalu ingat permintaan Davin yaaaa ..

Motor Matic Gratis dari oriflame
Motor Matic Gratis dari oriflame

HONDA BEAT POP ESP … yang katanya harganya bekisar di 11,8 juta ..

Udah cek web resmi Hondanya dan udah deal warna yang akan dipilih nanti ..

Taraaaa .. ini dia pilihanku

motor matic gratis dari Oriflame
motor matic putih gratis dari Oriflame

Pikirkan teruuus apa yang menjadi keinginan kita .. Fokus sama apa yang kita inginkan, InsyaAllah bakal dikasih Motor Matic GRATIS ini biar gak capek lagi kalo macet-macetan karena udah matic. InsyaAllah bakal punya si putih ini menemani si merah (motor lama pinjeman ibu) yang usianya udah lebih dari 5 tahun.

Bismillaaah .. mampukan ya Allah ..

See You beberapa bulan lagi “putih”ku …

Bisnis Oriflame secara Online itu bagaimana ?

*** Copas dari webnya mbak Dini Shanti …

Saya rekap dulu ya soal bisnis ini….

Ini Bisnis Apa?

Ini bisnis network marketing Oriflame yang bisa dijalankan secara offline maupun online.

Jalanin Online Maksudnya Gimana?

Jika anda bergabung nanti, anda akan mendapatkan website2 seperti yang tadi anda liat, dengan nama dan data anda sehingga jika ada orang yang mengisi formulirnya, mereka akan menjadi prospek anda.

Terus Gimana Supaya Ada Orang yang Isi Formulir di Web Tersebut?

Nanti akan saya ajarin, cara online marketing memasarkan website anda, supaya anda bisa dapet banyak prospek.

Produknya Apa Saja?

Produknya sangat bervariasi, produk yang digunakan sehari2, seperti sabun, shampoo, odol, minyak wangi dan banyak lagi. Dan produknya bukan hanya untuk wanita saja kok, untuk anak2 dan para pria juga banyak. Silahkan lihat www.Oriflame.co.id untuk melihat variasi produknya.

Terus Harus Jualan?

Terserah anda! Mau jualan bisa, ngga jualan juga bisa. Saya sendiri sampai saat ini belum pernah jualan sik…

Kalau Ngga Jualan, Dapet Duitnya Dari Mana?

Dari membangun jaringan! Jadi anda, dan setiap orang yang nanti tergabung di jaringan anda, harus belanja setiap bulannya, kita sebut ‘tupo’ ya. Nah jika jaringan anda sudah besar, maka anda akan mendapatkan bonus yang besarnya tergantung dari berapa banyak poin belanja di jaringan anda.

Belanja Per Bulannya Berapa Rupiah / Bulan?

Minimum sekitar Rp. 600.000,- per bulan

Ada Biaya Lainnya?

Pendaftaran awal Oriflame Rp. 39.900, dan biaya promosi per bulan disarankan minimum Rp. 150.000,-

Wah Mahal Dong Ya?

Coba hitung, berapa kebutuhan rumah tangga anda yang anda beli setiap bulan di supermarket? Anda bisa mengalihkan belanjaan tersebut ke produk-produk Oriflame.

Dan yang lebih penting lagi, coba cari, ada ngga bisnis lain dengan modal segitu yang bisa menghasilkan puluhan juta per bulan? Kalau anda buka toko, sewa tokonya aja udah berapa?

Bisa Dikerjakan Secara Sambilan  Ngga?

Bisa banget! Disarankan memulai bisnis ini dengan 2 jam per hari. Tapi tentunya, makin banyak waktu yang anda dedikasikan ke bisnis ini, makin cepat juga anda mendapatkan puluhan juta / bulannya!

Kalau Ngga Ngerti Internet alias Gaptek Gimana?

Ya tergantung, mau belajar atau ngga? Saya juga dulu gaptek. Semua orang juga terlahir gaptek kan?

Terus Syarat Lainnya Apa Lagi?

Jika anda beneran serius mau jadi team saya, isi formulir di bawah ini dan ikuti petunjuk selanjutnya. Setelah itu anda akan menerima beberapa email dari saya seminggu ke depan berisi pertanyaan2 yang harus anda jawab.

Formulir utk daftar : www.siskadavara.com

Menilai Legalitas Bisnis MLM

Saya sukaaa banget sama tulisan upline saya yang satu ini.
Kenapa Legalitas harus dipertanyakan ? Ya karena untuk menjamin kenyamanan dan keamanan para konsultan dalam bekerja.
Karena menjadi konsultan Oriflame adalah sama posisinya dengan profesi lain.

Simak yaaaa

———————————————————–
Suatu sore ketika sedang berkendara dengan diajeng, kami ngobrol ringan soal “serbuan” MLM lain yang bertubi menawarkan bisnisnya, penawarannya yang bertentangan dengan apa yang biasa kami dan jaringan yuliamaki kerjakan — tupo, rekrut, bina. Mereka menawarkannya dengan bahasa marketing kurang lebih seperti ini: bayar sekali dan gak pake tupo, daftar sekarang agar tidak keduluan yang lain karena lebih menguntungkan, segera amankan posisimu. Yang lebih ekstrem “gak ikut-ikutan kerja tapi ikut menikmati hasil untung”
Siapa yang tidak tergoda? Tidak kerja dapat duit bo. Promonya benar-benar menggoda bagi beberapa orang yang ingin sukses instan tanpa perlu kerja keras. Promonya benar-benar menggoda bagi beberapa orang yang tidak kritis menelaah informasi.
Tapi apa benar tawaran mereka? Legalkah? Lebih mendasar lagi, halalkah?
Beberapa orang masih mencitrakan bisnis MLM sebagai bisnis yang tidak benar, bisnis tipu-tipu. Sampai ada yang menyebutnya bisnis vampir, wow. Diajeng pernah menulis mitos bisnis MLM. Artikel itu ditulis Mei 2012. Rasanya perlu diupdate lagi untuk membahas isu-isu terbaru :). Kenapa bisnis MLM dicitrakan sebagai bisnis yang tidak benar ya karena banyak oknum-oknum yang tidak bertanggungjawab yang mengatasnamakan MLM untuk mengeruk keuntungan dengan model bisnis yang ilegal seperti money game. Karena ada kemiripan antara MLM/direct selling dengan money game dengan skema piramid, yaitu rekrut. Ini yang menyebabkan rancu di masyarakat. Money game merekrut, skema piramida merekrut, direct selling/MLM juga merekrut. Sama merekrut, tapi ada perbedaan mendasar di proses rekrutnya. Yuk kita bahas.
Apa itu money game, apa itu skema piramid?
Kenapa dilarang oleh pemerintah Indonesia?
Apa dasar hukumnya?
Money game biasanya berkedok investasi, investasi apapun. Logam mulia, peternakan, perkebunan, apapun. Biasanya perusahaan menjanjikan persentase bagi hasil yang menggiurkan. Nah, mereka merekrut member, mengharuskan member yang daftar membayar dengan nilai uang yang besar untuk membayar bagi hasil member yang daftar duluan. Begitu seterusnya sampai akhirnya perusahaan tersebut tidak bisa lagi merekrut dan kolaps. Kolaps karena uang hasil rekrut tidak lagi sebanding dengan bagi hasil yang dijanjikan kepada member-member yang sudah bergabung duluan. Sering muncul berita perusahaan investasi XXX kabur membawa uang nasabah. Orang tua saya pernah menjadi korban praktek seperti ini. Tragis memang. Kejadian ini terjadi di Turen, kabupaten Malang. Nilai kerugiannya diatas 10jt. Itu hanya orang tua saya saja, sedangkan kejadian ini menimpa warga satu kampung, pelakunya masih sanak saudara pula, entah dimana sekarang orang ini tinggal. Tidak sampai terekspos ke media, dan dulu media belum semasif seperti hari ini.
Skema piramida seperti yang sudah dibahas dengan detil oleh APLI, juga sama merekrut member. Dalam proses rekrut dan membentuk jaringan pemasarannya terdapat bonus rekrut. Bonus berupa uang tunai dibayarkan kepada sponsor/upline karena berhasil merekrut. Bonusnya dari mana? Dari uang pendaftaran member yang direkrut tadi. Belum ada sales dapat bonus, belum ada omset sudah dapat bonus. Logis gak sih? Di bisnis dengan skema piramida ini akan terlihat bahwa member get member lebih diutamakan, lagi lagi karena rekrut dapat bonus, rekrut dapat bonus, rekrut dapat bonus, even no sales at all. APLI juga sudah menuliskan perbedaan direct selling dengan skema piramida.
Bagaimana dengan perusahaan yang benar-benar memasarkan produknya dengan skema direct selling/MLM yang legal sesuai hukum di Indonesia?
Bulan Februari 2014 lalu, pemerintah dan DPR mengesahkan Undang Undang Republik Indonesia nomor 7 tahun 2014 Tentang Perdagangan. Salinan UU tersebut bisa didownload di situs http://www.menpan.go.id

Sebelum UU perdagangan disahkan penyelenggaran usaha MLM di Indonesia diatur oleh Peraturan Menteri Perdagangan Republik Indonesia Nomor 32/M-DAG/PER/8/2008 Tentang Penyelenggaraan Kegiatan Usaha Perdagangan Dengan Sistem Penjualan Langsung.

Lalu apa poin-poin dari peraturan menteri tersebut yang bisa dipakai sebagai rujukan untuk menilai legalitas sebuah perusahaan direct selling/MLM? Tidak saya tulis semua poinnya, tapi cukup poin-poin yang menurut saya jadi kunci rujukan. Jika ingin membaca semua poinnya bisa download softcopy peraturan menteri tersebut.
BAB I, Ketentuan Umum, Pasal 1
Poin no 1.

Penjualan langsung (Direct Selling) adalah metode penjualan barang dan/jasa tertentu melalui jaringan pemasaran yang dan/atau jasa tertentu melalui jaringan pemasaran yang dikembangkan oleh mitra usaha yang bekerja atas dasar komisi dan/atau bonus berdasarkan hasil penjualan kepada konsumen di luar lokasi eceran tetap

Poin no 5.

Komisi atas penjualan adalah imbalan yang diberikan oleh perusahaan kepada mitra usaha yang besarnya dihitung berdasarkan hasil kerja nyata, sesuai volume atau nilai hasil penjualan barang dan/atau jasa, baik secara pribadi maupun jaringannya.

Poin no 6.

Bonus atas penjualan adalah tambahan imbalan yang diberikan oleh perusahaan kepada mitra usaha, karena berhasil melebihi target penjualan barang dan/atau jasa yang ditetapkan perusahaan.

Poin no 10.

Surat Izin Usaha Penjualan Langsung yang selanjutnya disebut SIUPL adalah surat izin untuk dapat melaksanakan kegiatan usaha perdagangan dengan sistem penjualan langsung.

Poin no 12.

Jaringan pemasaran terlarang adalah kegiatan usaha dengan nama atau istilah apapun dimana keikutsertaan mitra usaha berdasarkan pertimbangan adanya peluang untuk memperoleh imbalan yang berasal atau didapatkan terutama dari hasil partisipasi orang lain yang bergabung kemudian atau sesudah bergabungnya mitra usaha tersebut, dan bukan dari hasil kegiatan penjualan barang dan/atau jasa.

BAB II, Persyaratan Kegiatan Usaha Perdagangan Dengan Sistem Penjualan Langsung, Pasal 2

Perusahaan wajib memenuhi ketentuan sebagai berikut:

a. memiliki atau menguasai kantor dengan alamat yang benar, tetap, dan jelas

b. melakukan penjualan barang dan/atau jasa dan rekruitment mitra usaha melalui sistem jaringan

c. memiliki program pemasaran yang jelas, transparan, rasional, dan tidak berbentuk skema jaringan pemasaran terlarang

d. memiliki kode etik dan peraturan perusahaan yang lazim berlaku di bidang usaha penjualan langsung

g. memberikan komisi. bonus dan penghargaan lainnya berdasarkan hasil kegiatan penjualan barang dan/atau jasa yang dilakukan oleh mitra usaha dan jaringannya sesuai dengan yang diperjanjikan

Nah, sudah ada rujukan, mari kita bedah bisnis kita sendiri, Oriflame.

Rekrut
Di Oriflame tidak ada reward atau bonus atau komisi apapun atas rekrut, setiap member yang kita rekrut hanya membayar joining fee dan diganti dengan starter kit. Tidak ada satu rupiah pun bagi hasil dari pembelian starter kit tersebut diberikan kepada kita sebagai sponsor. Dalam paket pembelian starterkit juga tidak diikuti bundling produk. Pembelian produk dilakukan terpisah. Sesuai dengan pasal 1 poin no 12.

Komisi/Bonus
Bonus atau biasa Oriflamers sebut sebagai gaji yang tiap tanggal 5 ditransfer oleh Oriflame ke rekening kita juga adalah hasil kerja kita sesuai volume dari penjualan pribadi (tupo) dan volume penjualan group/jaringan. Sesuai dengan pasal 1 poin no 5.

Insentif
Bonus yang berupa insentif seperti cash award mulai dari level Director, car reward, trip ke Director Seminar, Gold Conference, Diamond Conference, dan Executive Conference juga didapat ketika Oriflamers bisa mencapai atau melebihi target yang diberikan oleh Oriflame Indonesia. Contoh : kami mencapai level Diamond di C8 2013 lalu, artinya kami mencapai target dari Oriflame Indonesia untuk mempunyai 6 kaki 21% (bisa lebih), kami mendapat cash award 42 juta rupiah, sebuah mobil Honda All New CRV di bulan Oktober 2013 dan trip ke Diamond Conference di Cape Town Januari 2014 lalu. Sesuai dengan pasal 1 poin no 6.
Dibagian belakang katalog Oriflame, terdapat informasi pengembalian produk jika konsumen tidak puas. Terdapat informasi alamat kantor Oriflame, dan juga informasi bahwa Oriflame dengan bangga menjadi anggota Asosiasi Penjualan Langsung Indonesia (APLI). Untuk menjadi anggota APLI, perusahaan MLM harus sudah memiliki SIUPL. Tanpa SIUPL perusahaan MLM adalah ilegal. Kode etik dan kebijakan untuk member Oriflame bisa dilihat di buku panduan Success Plan Leader Edition. Sesuai dengan pasal 1 poin 10 dan pasal 2.
Empat hal mendasar diatas menurut saya sudah menunjukkan Oriflame merupakan perusahaan direct selling dan MLM yang LEGAL, yang punya kredibilitas. Yang layak untuk kita bergabung menjadi mitra bisnisnya.
So, tak ada keraguan lagi kan jika Anda bergabung bersama kami, menjalankan bisnis Oriflame, dan sukses berjamaah bersama jaringan Yuliamaki? 🙂

Yulia Riani/Andri Wibowo
Web : http://www.yuliamaki.net
email : makidanpaki@gmail.com
FB Page : makidanpaki
BBM : 7571F860
LINE ID : dryae

Modal Bisnis itu berapa ?

Dewasa ini, sudah banyak banget orang yang “melek bisnis”. Sudah banyak yang sering buka-buka kolom peluang usaha di koran atau majalah yang lagi dibaca.

Hanya dengan Rp. 1.000.000,- anda sudah bisa menjadi agen baju muslim .. atau
Daftar menjadi reseller produk kesehatan kami GRATIS, minimum pembelian 500ribu per bulan .. atau
Dengan Biaya Investasi 40juta, Balik Modal minimal 6 bulan ..atau
Bergabung menjadi member Oriflame dengan 24.900, dan dapatkan cashback 24.900 untuk pembelian pertama minimal 200ribu. Jadi bergabungnya GRATIS dengan kesempatan mendapatkan hadiah Welcome Program dan memanfaatkan peluang bisnis yang disediakan.

Macem-macem yaa ternyata pilihannya .. Ada yang modalnya besar, sedang atau kecil. Begitu pun dengan hasil dan resikonya ya .. Beda beda pastinya .

Tapi kalo pertanyaannya menjadi , “Adakah peluang tersebut yang menjamin pasti sukses?” Rasanya kok jawabannya pasti TIDAK ADA ya.

Sebagai seorang pebisnis biasanya memang harus hitung-hitungan perkara modal di awal bisnis ini. Karena untuk tahu bisnis kita untung atau merugi ya hitungan awalnya dari modal awal ini.

Ambil contoh kasus si Amang mau coba bisnis AM dengan modal awal 10juta. Setelah 1 bulan dapat omset 5 juta dipotong biaya operasional dan lain lain 2 juta jadi punya keuntungan bersih 3 juta.
Apakah di bulan pertama si Amang sudah pada posisi Untung ?

contoh kedua si Aming coba bisnis dengan modal awal 24.900
Setelah 1 bulan dapat omset 600ribu dipotong biaya operasional dan harga modal barang 500ribu jadi punya keuntungan bersih 100ribu.
Dan ternyata ada tambahan promo cashback modal awal 24.900 dan hadiah welcome program, maka modal awalnya jadi 0, keuntungan bersih 100 ribu dan tambahan hadiah welcome program yang bisa di jual lagi atau dipakai sendiri.
Jangan lupa si Aming akan punya tambahan keuntungan juga yang bisa di pakai di bulan kedua.
Jadi, apakah di bulan pertama si Aming sudah pada posisi Untung ?

Kalo dihitung berdasarkan jumlah uang yang di punya dan jumlah uang yang masih tertahan sebagai modal. Mana yang lebih pada posisi Untung ?

Itu baru hitungan bulan pertama ya, belum hitungan bulan bulan selanjutnya karena saya sudah gak sanggup lagi menghabiskan waktu untuk menghitung lagi.

Saya mau cari info lebih banyak lagi tentang bisnis si Aming ini, biar bisa ikut dalam posisi Untung juga.

Yang mau tahu info tentang bisnis si Aming ini, silakan tanya saya yaa .. nanti saya infokan japri biar gak dibilang promosiin bisnis si Aming ini di tulisan saya. 🙂

 

Ketapang, 17 Desember 2014

mimpimama.wordpress.com